상세 컨텐츠

본문 제목

허쉬 무설탕 코코아 파우더로 쫀득 꾸덕한 전자레인지 브라우니

상품 리뷰

by 감사&사랑 2021. 6. 24. 15:00

본문

728x90
반응형
SMALL

허쉬 무설탕 코코아 파우더로 NO 밀가루 쫀득한 전자레인지 브라우니

 

 

허쉬 무설탕 코코아 분말로 정말 다양하게 먹을 수 있습니다

우유 없이 하루도 못 살 것 같았던 제가

건강에 좋지 않다고 해서 우유도 끊었습니다

이제 두유가 더 좋아졌어요

허쉬 무설탕 코코아 분말을 두유나 물에 타서

올리고당이나 꿀을 넣고 마시면 너무 건강한 코코아가 완성되지요

 

 

오늘은 전자레인지로 쫀득한 무설탕 브라우니를 만들어봤어요

이게 금방 전자레인지에서 꺼냈을 때의 모습입니다

 

 

꾸덕꾸덕 무설탕 전자레인지 브라우니 재료

계란 1개, 찹쌀 가루, 허쉬 무설탕 코코아 파우더

소금, 코코넛 오일 1스푼(다른 오일로 대체 가능), 바닐라 오일, 올리고당

재료도 아주 간편합니다

 

 

먼저 계란 1개를 풀어줍니다

계란은 실온에 뒀다가 풀면 더 잘 된다고 하나

못 기다립니다 ㅎㅎ

냉장고에서 꺼내서 바로 풀어도 잘 됩니다

 

 

허쉬 무설탕 코코아 파우더 정말 향기가 끝내줍니다

초콜릿 향 너무 좋아요

너무 많이 넣으면 쓰니까 적당히 넣어주세요

저는 한 스푼 정도 넣으니 좋더라고요

 

 

향이 없는 쿠킹 코코넛 오일도 한 스푼 넣어줬습니다

 

 

내 사랑 곡물 100% 올리고당도 꾹 눌러서 넣어줬습니다

설탕 없이도 충분히 단 맛을 냅니다

많이 단 것을 좋아하신다면 건강한 천연 감미료

에리스리톨이나 자일리톨 설탕

또는 일반 설탕을 넣어주셔야 합니다

 

 

이 바닐라 오일은 이마트몰에서 산 건데

바닐라 향 정말 너무 달콤하고 좋습니다

바닐라 오일 99.9%에 바닐라 익스트랙트 0.1%네요

빵 만들 때 넣으니까 금방은 향이 좋은데

하루 정도 지나니 빵에서 냄새가 좀 나더군요

저는 전자레인지로 브라우니 만들 때 넣고

전에 한 번은 밤에 만들었다가

다음날 아침에 먹었는데 잡내는 전혀 나지 않고 너무 맛있었어요

바로 밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣어두면 괜찮은가봐요

 

 

바닐라 오일을 넣으면 확실히 달콤한 향이 배가 됩니다

이렇게 전자레인지에 3분 돌리면 잘 익어요

그릇이 아주 뜨거우니 꺼낼 때 조심하세요

 

 

올리고당을 넣고 섞으면 좀 묽어지는데

전자레인지에서 금방 꺼냈을 때는 

빵이 꽤 촉촉합니다

 

 

너무 촉촉해서 그릇 바닥에 다 달라붙었어요 ㅎㅎ

작은 밀폐용기에 담아서 뜨거운 상태에서

바로 냉장고에 20분 이상 넣어둡니다

 

 

전자레인지로 만든 무설탕 NO 밀가루 브라우니의 꾸덕함이 보이시나요?

찹쌀 가루 대신 오트밀을 살짝 갈아서 넣어도

빵의 식감과 비슷해서 좋아요

너무 쫀득하고 맛있어요

볶은 아몬드랑 같이 먹는데 

먹을 때마다 행복합니다

예쁜 틀에 담아서 전자레인지에 돌리면 

모양 예쁘게 먹을 수 있겠죠

집에 친환경 실리콘 틀도 있지만 

귀찮아서 그냥 저렇게 만들어서 먹어요 ㅎㅎ

나중에 선물할 데 있으면 틀에 넣어서 예쁘게 만들어야겠어요

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역