감자 옹심이라는 것을 한번도 안 먹어봐서 궁금했어요
밀가루가 없는 수제비 딱 제 스타일이에요
밀가루가 더 쫄깃하고 씹는 맛은 있지만
밀가루 자체를 거의 안 먹으니 확실히 속이 가볍고 맑은 느낌이에요
감자 옹심이 수제비를 집에서 직접 만들어 먹기 위해 주문했어요
마이무 전통 감자 옹심이로 샀는데요
밀가루가 들어가지 않은 점이 가장 마음에 들었어요
비건 인증을 받아도 밀가루가 포함될 때가 많은데
이 감자 옹심이는 밀가루 없이 감자, 감자전분, 소금, 양파로만 만들었네요
감자 옹심이는 한입에 쏙 들어가는 크기로 귀엽네요
비건 육수 분말 효모로를 넣고 감자 옹심이 수제비를 끓여봤어요
올리고당, 간장으로 간을 맞췄어요
저는 양파 하나, 고구마 하나 넣었는데 다른 야채를 취향껏 넣으시면 되겠네요
큰 양파 하나를 갈아서 넣었더니 양파 양이 너무 많더라고요
눈물을 흘리더라도 갈지 말고 그냥 썰어서 넣었으면 더 맛있었을 것 같아요
거의 양파 반 감자 옹심이 반이었어요
양파 껍질에도 영양 성분이 많아서 껍질도 깨끗하게 씻어서 넣었어요
고구마도 하나 넣었어요
구황작물 파티가 된 듯 했어요
달콤하게 씹히는 고구마 너무 맛있더라고요
생각보다 많이 쫄깃하지는 않았지만 적당히 쫄깃해요
감자 향이 은은하게 납니다
양파를 갈아서 넣지 않았다면 훨씬 더 맛있었을 것 같아요
양파를 너무 많이 넣어서 양파 맛이 너무 강했어요
그래도 감자 옹심이 자체는 괜찮았어요
새알, 떡볶이 떡, 고기, 두부 등을 감자 옹심이로 대체해도 좋을 것 같아요
조리 방식을 여러가지로 하면 색다르게 즐길 수 있어서 좋네요
감자 옹심이 만드는 방법이 생각보다 쉽더라고요
생감자를 갈아서 물기를 꽉 짜고 덩어리진 감자와 짜서 나온 물을 섞어가며 소금 넣고
감자전분 넣어가며 농도 맞추면서 반죽해주니 끝이던데요 ㅎㅎ
밀가루 수제비랑 면 대신에 감자 옹심이로 건강하게 해먹을 수 있어요
기린 팥 호빵 따뜻 달콤 든든하고 맛있다 (0) | 2022.10.24 |
---|---|
국산 피호두 대박 고소 신선 호두 망치로 바로 까먹기 (0) | 2022.10.14 |
비건 요리 육수 분말 깔끔 구수 찌개 조림 맛있다 효모로 (0) | 2022.10.04 |
포케 샐러드 가볍고 든든 폴인포케 대구 시내 동성로 반월당 (0) | 2022.09.30 |
삼육 두유 과자 크리스피 롤 고소 달달 비건이었으면 최고였을 듯 (0) | 2022.09.27 |
댓글 영역