상세 컨텐츠

본문 제목

비건 요리 육수 분말 시드물 효모로 찌개 국 탕 볶음 떡볶이까지

맛있는 것

by 감사&사랑 2021. 11. 22. 15:35

본문

728x90
반응형
SMALL

시드물에서 효모로라는 비건 요리 육수 분말 너무 잘 먹고 있어요

맛선생 분말을 사용하다가 새로운 요리 육수 분말도 궁금해서 사게 됐는데요

완벽한 비건은 아니지만 고기를 거의 먹지 않는 저에게

비건 요리육수 분말이라 더 마음에 들어요

 

 

시드물은 천연 화장품 전문 쇼핑몰인데 제가 즐겨쓰는 카카두 아미노 클렌저를 사면서

효모로 요리육수 분말도 같이 사게 되었습니다

효모 추출물이 55%로 많이 함유되어 있어서 

건강하고 맛있을거라 기대합니다

 

 

요리하다가 맛을 봤는데 뭔가 빠진 것 같을 때 

효모로 분말을 넣어주면 해결될 것 같네요 ㅎㅎ

아직 무침, 볶음, 찜 요리에는 효모로를 사용해보지 않았는데

웬만한 요리에는 다 잘 어울릴 것 같습니다

효모로를 이용한 레시피도 따로 볼 수 있는 사이트가 있어요

 

 

얼굴과 몸에 바르는 화장품도 순한 성분으로 발라야 하지만

먹는 것부터 건강해져야 확실히 더 빨리 몸이 가뿐해지고 건강해짐을 느껴요

효모로 요리육수 분말은 동물성 재료는 들어가지 않았습니다

한 포에 4g으로 한번 요리하기에 딱 적당한 양이랍니다

 

 

국자가 분명히 집에 있는데도 숟가락으로 젓는 것이 편해서 숟가락을 사용할 때가 많아요

효모로 요리 육수 분말은 밝은 노란색 가루이고요

구수한 냄새가 나요

김치와 두부를 넣고 물의 양을 적게 해서 찌개인듯 찌개가 아닌 요리를 해봤습니다

김치찌개 끓일 때는 보통 참치나 돼지고기를 넣고 끓였는데

효모로 요리육수 분말을 넣으니 참치나 돼지고기 없어도 너무 맛있더라고요

멸치액젓으로 감칠맛을 더해주니 너무 좋았어요

(유튜브에 레시피 보고 따라해봤어요)

물과 김치, 효모로 분말을 넣고 끓여주다가

(레시피에서는 따로 만든 육수였어요)

두부 한 모 넣고 막 으깨주고

대파, 멸치액젓으로 간을 맞춰주니 정말 간단하고 맛있게 완성되었답니다

다른 반찬이 필요가 없더라고요 ㅎㅎ

육수를 따로 만들 필요 없이 

효모로 한 포만 넣으면 맛있는 육수가 완성되니 너무 편해요

 

 

국민간식 떡볶이도 효모로 분말을 사용하면 어떤 맛일지 정말 궁금했어요

결과는 대성공이었습니다

집에서 만들어본 떡볶이 중에 가장 맛있었어요

 

 

청양고추와 매운 고춧가루도 넣어 매운 국물 떡볶이를 만들었어요

어묵 대신에 버섯을 넣어도 너무 맛있답니다

떡만 있어도 좋아요 ㅎㅎ

쫄깃한 식감을 즐기면 너무 행복해져요

효모로 요리육수 분말 앞으로도 꾸준히 살 것 같네요

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역